欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 公安工作会议讲话精神
兰州政法网首页 >正文

省委省政府扫黑除恶专项斗争第一督查组深入榆中县开展督查

来源: 兰州市政法委 更新于: 2019-10-11 11:29:00

    10月9日,省委督查专员、督查室主任张武平带领省委省政府扫黑除恶专项斗争第一专项督查组深入我市榆中县对中央扫黑除恶第19督导组反馈问题整改落实情况进行专项督查。市委常委、政法委书记杨金泉,市委政法委副书记、市扫黑办主任、二级巡视员张禄永等陪同督查。

    督查组一行先后深入榆中县扫黑办、公安局,通过观看《扫黑除恶榆中在行动》视频资料、查阅档案、座谈交流等方式,全面、细致掌握榆中县整改落实中央扫黑除恶第19督导组反馈问题完成情况。

    督查组对榆中县中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作取得的成效给予了充分肯定。张武平同志对榆中县进一步贯彻落实中央第19督导组反馈意见,深入推进整改落实工作提出明确要求。一是政治站位要再提高。要把中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改作为新时代践行党的初心和使命的重大任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步明确目标,不断健全完善工作方案,突出工作重点,注重工作细节,以最高标准、最严要求、最硬措施、最实作风狠抓贯彻落实。二是工作措施要再细化。要以问题整改为抓手,进一步细化工作措施,统筹推进反馈意见整改落实,明确问题、责任、时限和措施清单,持续加大对黑恶势力的斗争攻势,集中力量开展好线索核查、大要案件办理、打伞破网、打财断血、行业整治和中央督办线索案件清零六大攻坚战,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。三是宣传发动要再发力。要持续推动宣传发动工作,继续通过多种方式全面进行宣传,进一步增强群众知晓率、满意度。要坚持宣传的力度不能少、宣传的声音不能小,切实把群众发动起来,持续保持扫黑除恶浓厚社会氛围。

    杨金泉同志要求,一要抓好贯彻落实。认真贯彻落实中央、省委市委决策部署和省委省政府第一督查组提出的要求,严格履职尽责,推进责任落实,切实完善扫黑除恶专项斗争工作体制机制。二要抓好宣传发动。加大对扫黑除恶典型案例的宣传力度,真正做到入脑入心。三要抓好基层建设。要把扫黑除恶专项斗争和加强党的基层组织建设同步推进,整顿治理一些软弱涣散的基层组织,增强群众的获得感、幸福感、安全感。

    

010070160060000000000000011100001125090176