欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 公安工作会议讲话精神
兰州政法网首页 >正文

兰州市扫黑办召开中央督导组移交重点问题线索研判推进会

来源: 兰州市政法委 更新于: 2019-10-17 17:49:19

    10月16日,根据市委常委、政法委书记杨金泉同志指示要求,市委政法委副书记、市扫黑办主任、二级巡视员张禄永同志主持召开中央督导组移交重点问题线索研判推进会。市纪委监委、市委组织部、市法院、市检察院、市公安局、城关区、西固区、红古区、榆中县、皋兰县负责同志和市扫黑办各工作组负责人参加了会议。

    会议通报了全市近一阶段中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改落实情况,分析研判中央督导组移交重点督办和督办线索办理情况,并对中央扫黑除恶第19督导组“回头看”及下一步整改工作做了安排,提出了具体要求。

    张禄永同志强调指出,近期全市扫黑除恶专项斗争要抓好五项重点工作:一是要加快工作节奏。紧紧围绕线索、案件“双清零”目标,强化工作措施、落实工作责任,加快中央督导组移交线索核查办理节奏,加快案件侦查、起诉、审理等各环节工作,推动专项斗争取得新战果。二是要加大问责力度。根据中央督导组及省扫黑除恶督查组工作要求,对已经问责处理过的案件进行“回头看”;对正在查办的案件,加快办理进度,做到失责必问、问责必严。三是要继续深挖彻查。切实把扫除黑恶与摧毁黑恶势力经济基础结合起来,与反腐败、基层“拍蝇”、打击“保护伞”结合起来,在“打伞破网”和“打财断血”上再强措施、再出成效。四是要集中整治行业乱象。各级行业监管、主管部门要紧盯重点问题,切实履行职责,加强行业乱象排查整治,组织开展有针对性地集中整治行动,有效净化社会环境。五是要持续加强宣传工作。进一步加大宣传力度,充分利用广播、电视、报纸和各种媒体,以及街面、公交车、出租车电子屏等媒介,持续加大宣传力度,广泛发动群众,持续保持扫黑除恶强大声势,积极营造浓厚社会氛围。

    

010070160060000000000000011100001125116886