欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 公安工作会议讲话精神
兰州政法网首页 >正文

市委政法委深入白银路街道调研创建全国文明城市工作推进情况

来源: 兰州市政法委 更新于: 2019-11-13 16:58:25

    11月12日,市委常委、政法委书记杨金泉带领市委政法委班子成员深入白银路街道调研创建全国文明城市工作推进情况,研究解决包抓网格创建工作中存在的难点问题,并对创建工作进行再部署、再协调、再督促。






    杨金泉同志实地查看了白银路街道正宁路社区、辖区单位、老旧楼院小区、正宁路夜市、正宁路农贸菜市场、街道综治中心等区域创建工作开展情况,和基层干部群众进行交流,认真听取街道相关情况汇报和存在的困难问题。






    在与街道、社区负责同志进行座谈时,杨金泉同志指出,白银路街道能够切实把思想和行动统一到市委、市政府重大决策部署上来,以落实网格管理工作责任制为契机,以深入实施十大突破行动、“一月一主题”专项整治活动为抓手,从严从实落实网格化管理工作任务,推动创建工作取得了重要阶段性成效。希望你们再接再厉、再鼓干劲,推动创建各项目标任务落到实处、取得实效,以良好的状态和优异的成绩圆满完成今年创建全国文明城市测评工作。杨金泉同志强调,一是要提高站位强责任。确保到2020年进入全国文明城市行列,是市委、市政府既定的奋斗目标,今年又是新一轮创建全国文明城市承前启后之年,也是创建工作进入攻坚克难的关键之年。大家一定要切实提高对创建工作重要性的认识,把做好创建工作作为旗帜鲜明讲政治的具体实践,同学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,同完成年度目标任务统筹起来,以更高标准、更严要求、更大力度落细落小各项工作任务,确保市委、市政府的决策部署落实到位。二是要紧盯问题抓整改。实地点位是测评考核的重要内容,直接关系到创建工作的成败。根据市创建办前三季度自测、日常督查和书面反馈的问题,主要集中在公益广告设置不规范、小区门口乱堆乱放、消防栓损坏以及乱贴小广告等方面。对于这些问题,大家一定要全盘认领、逐个对标,精心研究制定整改方案,逐项明确责任领导、责任单位、整改时限,严格按照标准要求、时间节点落实各项整改任务,确保问题整改全见底、全见效。要以此次整改为契机,针对老旧楼院小区、市场整治、重点人员、宣传入户等关键环节、关键区域和关键问题,开展一次自查自纠,认真盘点、举一反三,推动各项问题有效解决,力争在国家测评时不丢分、得高分。三是聚焦重点提实效。当前,测评工作已进入倒计时,大家要进入“冲刺时间”,发扬奋斗精神,坚持抓重点、补短板、抠细节,认真对照市上年初制定的实施方案和测评办法以及各类专项行动和活动要求,认真对账、找准问题、补齐短板,努力以最优的创建业绩迎接测评考验。按照《兰州市创建全国文明城市“一月一主题”整治活动实施方案》部署,本月主题活动是校园周边环境专项整治,这项工作具体由市委政法委牵头,大家要严格按照方案要求,把校园周边环境专项整治作为创建工作的一项重要内容,重点加强辖区校园内部安全防范和管理,并协调联合行业主管部门对校园周边区域治安、交通、娱乐场所、经营场所、卫生环境等进行一次大排查、大整治,以校园周边环境整治的新成效推动创建工作再上新台阶。

010070160060000000000000011100001125227614