欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 公安工作会议讲话精神
兰州政法网首页 >正文

市委政法委、市护路办组织召开了兰州铁路枢纽隐患问题路地联合整治工作推进会议

来源: 兰州市政法委 更新于: 2019-11-13 16:58:25

    11月8日,兰州市委政法委、市护路办组织召开了兰州铁路枢纽隐患问题路地联合整治工作推进会议。会议就全面配合开展高铁沿线安全隐患整治工作,进一步推进兰州铁路枢纽隐患问题路地联合整治,坚决按期完成整治任务作了全面安排部署。

    会议要求,要对照问题逐项认领、逐件核实,落实到具体责任单位,明确整治责任、整治措施、整治要求和整治时限,实行清单化动态管理,对账销号。要组织铁路、公安、城管、住建等部门及沿线街道、社区全力开展集中整治行动,大力整顿彩钢房(板)、漂浮物、广告牌、违法施工等安全隐患问题,于12月15日全部整治到位,由路地双方共同组织检查验收。要严格落实路地协作配合、信息共享、联席会议、风险评估、等级预警、联合执法等制度,形成工作合力,堵塞管理漏洞。要采取多种形式强化宣传教育,不断提升沿线单位和群众爱路护路安全意识,持续营造专项整治行动的强大声势。市委政法委要跟进督导检查,进一步加大此项工作年终考核权重,对因工作推进不力、责任不落实,安全隐患整改不到位,乃至发生危及铁路运行安全重大案事件的,严格落实社会治安综合治理领导责任制规定,严肃责任追究。

 

010070160060000000000000011100001125227782