欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 公安工作会议讲话精神
兰州政法网首页 >正文

兰州市举办反邪教教育转化工作集中培训班

来源: 兰州市政法委 更新于: 2019-11-27 09:47:34

    2019年11月19日,市委政法委在兰州市法制教育学校举办全市反邪教教育转化工作培训班。各区县、兰州新区、高新区乡镇街道反邪教工作分管领导、反邪教专干等160余人参加培训,市委政法委副书记张天泉出席开班仪式并讲话。

    张天泉同志强调,基层教育转化工作要健全完善长效工作机制,把探索总结成型的典型经验、实用方法通过培训学习转化到实际工作中,力争工作方式规范化、帮教队伍专业化,形成齐抓共管、共治共享的反邪教工作新局面,共同维护和谐稳定的社会秩序,共同建设健康美好的幸福生活。

    培训班邀请了安宁区刘家堡街道人大主任康太伟对基层如何开展教育转化工作进行了交流发言。甘肃省教育转化能手、兰州市法制教育学校教育转化部部长牟向阳围绕“帮教工作的基本方法与实践”进行了辅导讲座,通过分析邪教的本质及其产生的原因,如何识别与防范邪教,涉邪人员的行为动机,涉邪人员的心理分析等方面进行了宣讲。

    此次专题培训,具有很强的针对性和操作性,有效提高了基层干部对教育转化工作深层次认识,进一步提高了教育转化工作社会化、法治化、专业化水平,为全面推进全市反邪教工作健康发展起到了良好的助推作用。

    

010070160060000000000000011100001125279352