欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 公安工作会议讲话精神
兰州政法网首页 >正文

我省公安机关追逃决战行动有力有序推进

来源: 甘肃日报 更新于: 2019-12-10 16:12:55

  记者11月29日上午从省公安厅获悉,追逃决战行动开展以来已抓获在逃人员182名,其中涉黑涉恶在逃人员20名,命案在逃人员6名,公安部A级通缉在逃人员1名、B级通缉在逃人员1名。

  11月20日,省公安厅在全省部署开展为期40天的追逃决战行动,向全省公安民警发出动员令,向在逃人员发出缉捕令。全省各级公安机关坚决贯彻落实中央和省委、省政府、公安部部署要求,坚持“有逃必追”的工作理念,集中人力、物力、财力、精力,坚持高位推进、全警追逃、科技支撑、公开通缉、宽严相济、奖惩并举,一场场破案追逃的集中攻坚行动迅速展开,战鼓声声,捷报频传。兰州市公安机关以科技引领追逃,通过数据分析、深度研判、合成作战,在乌鲁木齐将负案在逃长达31年之久的马某某成功抓获;张掖市公安机关全警追逃、连续奋战,3天内抓获10名在逃人员;临夏州公安机关上门规劝,成功将涉毒31公斤的公安部B级在逃人员马某某从境外规劝回国投案自首。

  “这次追逃决战行动,是为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,加快推进社会治理体系和治理能力现代化建设,确保全国扫黑除恶‘百日追逃’行动在我省落地见效的有力举措。”省公安厅有关负责人表示,“有逃必追、虽远必擒”,公安机关将以更大的决心、更实的举措、更强的力度,全面缉捕在逃人员,为建设平安甘肃作出更大贡献。(新甘肃·甘肃日报记者金鑫)

010070160060000000000000011100001125328174