欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

全国政法工作创新交流会推广甘肃做法

来源: 甘肃日报 更新于: 2019-12-18 16:12:43

    全国政法工作创新交流会推广甘肃做法

    胡焯作交流发言

    12月16日,中央政法委召开第四次新时代政法工作创新交流会,交流推广各地贯彻落实《中国共产党政法工作条例》的经验做法。作为在大会发言的3个省级党委政法委负责同志之一,省委常委、省委政法委书记胡焯以《创新监督制约机制,提升党领导政法工作执行力》为题,介绍了甘肃做法。

    《中国共产党政法工作条例》发布以来,省委高度重视贯彻落实工作,并提出明确要求。省委政法委认真履职尽责,各级政法机关和有关部门积极配合推动,完善相关制度机制,有效提高了党领导政法工作的制度化水平。胡焯在发言中说,甘肃通过建立健全干警违纪违法协查机制,强化执纪监督,有效推动了政法队伍纪律作风建设;通过探索建立案件评查新模式,强化执法监督,有效促进了严格执法、公正司法;通过强化督促检查,有效保证了党中央和上级党组织决策部署在政法系统的落实,确保了政法工作正确的政治方向。

    据了解,这是继全国市域社会治理现代化工作会议之后,甘肃近期第二次在全国性会议上介绍政法工作创新做法。(新甘肃·甘肃日报通讯员吴俊宇)

010070160060000000000000011100001125359418