欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

胡焯:加强资源整合 努力提升社会治理水平和实效

来源: 甘肃日报 更新于: 2020-01-07 15:40:39

    原标题:胡焯在金昌市调研政法工作时指出

    加强资源整合 努力提升社会治理水平和实效

    1月3日至4日,省委常委、省委政法委书记胡焯在金昌市调研政法工作时强调,要认真贯彻《中国共产党政法工作条例》,加强统筹谋划和资源整合,努力提升社会治理水平和实效,更好维护社会和谐稳定。

    胡焯深入企业和金昌市公安局战训基地、金川区社会治安综合治理中心等单位,详细了解了干警培训、矛盾纠纷化解、基层社会治理等工作情况。他强调,要认真谋划推进市域社会治理现代化试点,加强整体规划设计,加大各级综治中心建设力度,有效整合基层社会治理各类资源,创新社会治理方式,建立完善的工作协调机制,形成社会化、专业化、法治化、智能化的全域社会治理合力,努力提升社会治理现代化水平和整体效能。要注重源头治理,建立多元、规范的矛盾化解机制,实现矛盾纠纷调解、仲裁、速裁等“一条龙”服务,让群众进一个门即可解决问题,及时将各种矛盾纠纷和信访问题调处化解在基层,解决案多人少矛盾,降低司法成本,夯实社会和谐稳定的基础。(新甘肃·甘肃日报记者 谢晓玲)

    

010070160060000000000000011100001125429964