欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

市委政法委机关召开2019年度工作总结点评会议

来源: 兰州市委政法委 更新于: 2020-01-14 17:51:52

    1月13日,市委政法委机关召开2019年度工作总结点评会议,总结回顾过去一年的工作,分析差距与不足,研究谋划今年工作的思路举措,安排部署近期重点工作。市委常委、市委政法委书记杨金泉出席会议并讲话,委班子成员、全体干部参加会议。

    会议听取了委机关各科室2019年度工作汇报,分管领导逐一进行了点评。并对机关优秀公务员和先进工作者进行会议测评和推荐。

    杨金泉同志在总结点评时指出,这次会议既是一次收官盘点的点评会,也是一次过去一年工作的考核会,更是一次新年度加压奋进的动员会。从委机关15个内设科室以及机关党总支、市法学会、市见义勇为基金会办公室负责同志的工作汇报和委班子成员根据分工进行的点评可以看出,大家都作了充分准备,汇报工作详细客观,点评指导全面精准,基本达到了总结经验、分析问题、传导压力的目的。

    杨金泉同志指出,过去的一年,委机关各科室能够认真学习贯彻中央和省、市委政法工作会议精神,能够坚决贯彻落实委班子的各项决策部署,尽职尽责、担当作为,整体工作得到提升,重点领域有了突破,为全市政法机关作出表率、带了好头,推动全市政法工作整体水平得到全面提升。

    总体工作呈现出了八个特色亮点:大庆安保任务圆满完成;扫黑除恶取得丰硕战果;市域社会治理加快推进;维护政治安全坚决有力;法治建设迈出坚实步伐;机构改革释放多重红利;主题教育取得突出成效;宣传工作实现创新发展。

    杨金泉同志强调,回顾过去一年的工作,虽然说成效不小,亮点不少,但与政法工作面临的特殊情势相比,与科室长担任的职责任务相比,仍然存在存在学风不实、学用脱节;合力不强、效率不高;状态不佳、履职不力;能力不足、办法不多;标准不高、落实不好等问题和短板。这些都需要大家在今后的工作中认真对待、认真解决。

    杨金泉同志要求,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是全面贯彻党的十九届四中全会精神的开局之年、扫黑除恶专项斗争的决胜之年、市域社会治理现代化的起步之年,做好政法工作具有重大而特殊的意义。干好工作,关键在人,关键在建设一支忠诚干净担当的干部队伍。委机关全体干部要抓学习,能力本领上再提升;善谋划,思路举措上再细化;讲团结,协作意识上再增强;转作风,狠抓落实上再用力;守纪律,主体责任上再加压。

    最后,会议就近期各项重点工作进行了安排部署。

    

010070160060000000000000011100001125459011