欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

杨金泉肖春同志深入一线 实地检查网格化疫情防控工作

来源: 兰州市政法委 更新于: 2020-02-10 13:22:20

    2月5日,市委常委、政法委书记杨金泉,省公安厅副厅长、市政府副市长、市公安局局长肖春深入新华巷社区、兰州市社会服务管理局、上川嘉园小区,实地检查网格化疫情防控工作。

    每到一处,杨金泉、肖春同志都详细了解近期疫情防控情况,并亲切慰问战斗在一线的工作人员,提醒大家做好安全防护,防止交叉感染。

    在新华巷社区,杨金泉、肖春同志查看了社区警务室工作情况,询问了社区网格员工作和待遇情况,了解了城关区湖北籍人口分布和社区住户情况,要求社区做好入户排摸和人员、车辆进出登记,特别是重点人群排查,把好“最后一道防线”;要探索建设智慧小区,加强“三不管”楼院管理;要保证社区超市、药店等正常营业,保障居民基本生活;对故意隐瞒出入武汉经历的人员,要及时批评教育、训诫处理。

    在兰州市三维数字中心,杨金泉、肖春同志检查了工作人员上班到岗情况,要求发挥数据资源优势,尽快对春节前后,兰州市湖北、武汉籍及有关联的人员数据等进行综合研判,形成分析报告,为领导决策和精准防控提供指引。

    在上川嘉园小区,杨金泉、肖春同志了解了小区居民感染的真实情况和防控措施落实情况,向物业询问了居民出入和生活保障情况,要求严格落实各项防控举措,做好消毒杀菌、体温检测和人员管理,不能有丝毫懈怠;要及时宣传疏导,对外公布真实情况,防止网络传谣,缓解居民和公众恐慌情绪。

010070160060000000000000011100001125553536