欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

市委政法委全力做好帮扶村疫情防控工作

来源: 兰州市政法委 更新于: 2020-02-10 13:21:41

    新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,市委政法委帮扶的永登县七山乡鱼盆村按照市县乡党委政府的工作安排,全力以赴做好疫情防控工作。驻村工作队团结带领群众群防群控、精准施策。截至目前,暂未发现疑似病例、确诊病例。

    驻村工作队就疫情防控工作召开村“两委”及社长专题工作会议,提出了指导意见。专题研究后,驻村工作队会同村“两委”就疫情防控工作,宣讲疫情防控知识、做好群众思想工作、解读政策措施,发挥驻村工作队带头示范作用,做到任务细化、分工明确、责任到人。

    在工作落实中,驻村工作队同村“两委”干部和党员、社长,采取划片负责的方式,包社联户、责任到人;对鱼盆村七个社人员往来情况进行全覆盖走访排查,逐一做好外出返乡车辆、人员的登记确认工作;在村口设置体温检测点,对进出村的所有人员严格进行体温检测。

    将疫情防控有关信息和要求及时传达到位,驻村工作队和村“两委”对湖北来(回)鱼盆村人员进行全面排查,落实防护防控;在村主干道设立岗哨,封村设卡,全天值守;同时采取打电话、发短信、微信群、悬挂标语等方式,积极引导村民养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,减少不必要的上门拜年、聚会、外出等活动,最大限度降低人群集聚可能造成的疫情传播风险,全力做好疫情防控工作,切实保障村民身体健康。

    

010070160060000000000000011100001125553619