欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

李荣灿:强化特殊场所和重点人群防护措施,坚决筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”

来源: 兰州日报 更新于: 2020-02-28 13:13:01

    2 月 27 日,省委常委、市委书记、市疫情防控领导小组组长李荣灿来到医院、看守所和企业,调研疫情防控工作和新冠病毒快速检测试剂盒研制生产情况,看望慰问坚守岗位的工作人员。

    当日,李荣灿先后来到市第三人民医院和市第一看守所,查看医院疫情防控及患者安全管理、了解 " 疫情心理援助热线 " 服务工作,详细了解看守所监管场所内部疫情防控、在押人员管理情况。

    李荣灿强调,第三人民医院和看守所都是人员密集、环境封闭的特殊场所,疫情防控工作责任重大、社会关注度高、事关大局稳定。各方面要认真落实习近平总书记重要指示要求,强化特殊场所和重点人群防护措施,切实提高警惕,以更高标准、更严措施,加强内部管理,把好各道关口,坚决防止外部传染源输入,严防聚集感染,筑牢疫情防控的 " 铜墙铁壁 ",确保内部安全、万无一失。

    疫情发生以后,兰州雅华生物技术有限公司与兰州大学第一医院联合攻关,开发研制了新冠病毒抗体和抗原金标快速检测试剂盒,在病毒核酸检测方面取得了重大技术性突破,可有效提高疫情防控效果。李荣灿走进实验室、生产车间等地方,了解试剂盒研发、生产及临床验证工作,对企业取得的骄人成绩表示祝贺。" 在抗击疫情的关键时候,兰州科研人员以强烈的使命担当、不甘落后的精神,攻克难关,研制出了快速检测新冠病毒的试剂盒,可喜可贺。"

    李荣灿指出,兰州作为国家级创新型城市、国家自主创新示范区,必须要有一大批高新技术产业做依托、来支撑。雅华生物这样的企业科技含量高、发展潜力大,就是我们发展高新技术产业的希望所在。有关方面要强化服务意识,及时跟进服务,扶持培养企业做大做强。企业要充分发挥优势,瞄准市场需求,大胆自主创新,寻求合作发展,不断做大做强,为疫情防控贡献兰州力量。

    市领导杨金泉、王方太、肖春等参加有关调研活动。(兰州日报社全媒体记者 郭兰英 文 / 图)

 

 

010070160060000000000000011100001125638860