欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

杨金泉主持召开市委全面依法治市委员会办公室主任办公会议

来源: 兰州市政法委 更新于: 2020-03-13 16:41:09

    3月12日,市委常委、市委政法委书记、市委全面依法治市委员会办公室主任杨金泉主持召开市委全面依法治市委员会办公室主任办公会议。

    会议传达学习了中央全面依法治国委员会第三次会议和省委全面依法治省委员会第三次会议以及省委全面依法治省委员会办公室主任办公会精神,审议了《2019年兰州市依法治市工作总结》《2020年兰州市依法治市工作要点》等文件,就疫情防控和今年重点工作作了安排部署。

    杨金泉强调,一要切实提高政治站位。要依法推进疫情防控,切实把思想和行动统一到党中央和省市委决策部署上来,从立法、执法、司法、普法守法各环节共同发力,强化公共卫生法治保障,健全公共卫生服务体系,以依法防控的实际行动和成效坚决做到“两个维护”。二要切实强化责任担当。要注重强化法治思维和法治方法,继续在法治轨道上统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,真正做到依法、科学、有序防控。要全面提高依法治理能力。加快推动相关法规制度建设,严格重点领域执法,依法科学处置涉疫情案件,加大以案释法和法律服务力度,深入开展矛盾纠纷排查化解,不断提升依法治市的能力和水平。三要统筹推进专项工作。要紧紧围绕全市工作大局,集中力量、重点突破,更好的发挥法治对改革发展稳定的引领、规范、保障作用。要全面抓好黄河治理、生态保护、食药安全、放管服改革、法治政府示范创建、行政执法、司法体制综合配套改革、“七五”普法总结验收、市域社会治理等各项重点工作,不断提升我市法治化建设水平。四要加强工作督导检查。要充分发挥好协调、督促、检查、推动职能作用,部署开展党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人、法治政府建设等专项督察和“七五”普法规划落实情况检查验收,压紧压实工作责任,推动党中央、省市委法治建设决策部署落地见效。要健全落实法治建设考核评估体系,努力提高全面依法治市工作水平。

    会议还就市委全面依法治市委员会第二次会议筹备等各项工作进行了安排部署。

 

    

010070160060000000000000011129141125706993