欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

胡焯:创新法治宣传工作理念 加快推进法治甘肃建设

来源: 甘肃日报 更新于: 2020-04-22 16:37:16

    原标题:胡焯在有关协调推进会上强调

    创新法治宣传工作理念 加快推进法治甘肃建设

    省委常委、省委政法委书记、省委依法治省办主任胡焯4月21日在电视法治栏目工作协调推进会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,不断创新法治宣传工作理念、机制和方法,在全社会培育崇尚法律、敬畏法律、遵守法律的法治环境,加快推进甘肃法治建设。

    胡焯强调,要树牢政治方向,确保正确舆论和价值取向,坚持贴近群众,及时准确了解群众在法治领域的所思、所盼、所忧、所急,切实满足人民群众日益增长的多元法治需求。要强化法治思维,深入挖掘案件背后的法治意义,增强感染力、冲击力。要服务发展大局,讲好甘肃法治建设服务和保障经济社会发展的故事,创新宣传形式,抓好策划制作,努力办出特色、办成品牌。各地各部门要大力支持配合法治栏目建设,落实工作情况要纳入法治建设绩效考核。

    据悉,经省委依法治省委员会批准,省委依法治省办、省司法厅、省广电总台联合创办了一档综合性法治电视宣传栏目,节目将于5月中旬正式开播。(新甘肃·甘肃日报记者朱婕)

    

010070160060000000000000011129141125889575