欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

突出政法特色 创建“六型机关”

来源: 兰州日报 更新于: 2020-05-06 17:34:37

  日前,市委政法委召开党员大会,传达贯彻市直机关创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”动员大会暨党建重点工作推进会精神,对开展“模范机关”创建工作进行动员部署。

  据了解,“模范机关”创建工作是机关党建工作的重要任务,机关各级党组织、各科室和各单位要切实提高政治站位,充分认识开展创建工作的重大意义,把创建“模范机关”作为纵深推进全面从严治党,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要载体,加强组织领导,强化责任担当,精心组织实施,确保模范机关创建工作全面展开、有序推进。要聚焦政治型、学习型、创新型、实干型、廉洁型、服务型“六型机关”创建目标,突出政法工作特色,把创建工作与推动业务工作、与落实机关党的建设各项任务、与推进党支部标准化规范化建设、与解决机关工作中的突出问题有机结合起来,求真务实、同抓共促,用完成工作任务的实绩检验模范机关创建工作成效。

  根据市直机关工委《关于市直机关创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”的意见》要求,市委政法委研究制定了《实施方案》,针对新时代政法工作面临的新形势、新任务、新要求,结合政法机关职责定位和工作特点,明确提出创建“六型机关”目标,并将目标任务具体分解为17条实际举措,涵盖了机关党建、政法业务、队伍建设、服务群众等各方面工作,切实提高创建工作的针对性和实效性。

  为推动创建工作扎实开展,成立了由委机关主要领导任组长的创建工作领导小组,领导小组办公室设在机关党总支,负责创建工作的协调推进等事宜。市委政法委领导按照分工,加强对责任科室及单位的指导督促;各科室和单位结合各自职能,加强思想动员,细化任务要求,有计划有步骤地抓好推进落实。要求把“模范机关”创建与推进各项重点工作任务、落实岗位责任结合起来,作为年度述职评议、党建绩效考核、评价领导班子和党员干部的重要内容,加强督促检查,强化跟踪问效,做到整体谋划、协调推进。(兰州日报社全媒体记者 张烁)

010070160060000000000000011129141125948377