欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

兰州市委政法委安排部署全国“两会”期间维护社会稳定工作

来源: 更新于: 2020-05-09 17:03:33

    5月9日,市委政法委下发通知,安排部署全国“两会”期间维护社会稳定工作。

    通知指出,今年全国“两会”是在境外新冠肺炎疫情扩散蔓延和国内疫情常态化防控背景下召开的一次极不寻常的“两会”,中央和省、市委对做好会议期间的社会稳定工作高度重视,提出了明确工作要求。全市各级各部门要切实提升政治站位,强化政治担当,坚持疫情防控和维护社会稳定工作两手抓,坚决把维护社会稳定的各项措施和要求落到实处,为全国“两会”胜利召开创造和谐稳定的社会环境。

    通知强调,全市各级各部门要切实增强敏感性,坚决维护好国家政治安全;要认真落实信息报送等4项维稳工作机制,加强全方位预测防控;要加强源头治理,集中开展矛盾纠纷攻坚化解;全面加强社会面防控工作,全力营造良好环境氛围。

    通知要求,全市各级各部门要按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,切实履行好维护社会稳定各项责任,切实做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。全国“两会”维护社会稳定工作情况将纳入“平安兰州”建设目标考核,严格考核奖惩。(维稳指导科)

    

010070160060000000000000011129141125962592