欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

市委第四督查组督查指导永登县 政法综治重点工作

来源: 更新于: 2020-05-18 17:24:13

    5月15日,市委第四督查组在市委政法委副书记田国伟带领下,先后深入永登县大同镇、柳树镇、中堡镇和县信访大厅、县综治中心、县扫黑办等处,实地查阅全国“两会”期间信访维稳安保、扫黑除恶、市域社会治理等重点工作资料、台账,现场了解了各项重点工作推进及重点人员稳控措施落实情况。并就进一步提高思想认识、强化责任落实,确保如期高质量完成各项重点工作任务提出明确要求。县委常委、政法委书记张海滨陪同督查。



    督查组强调,要进一步提高政治站位,全力做好全国“两会”期间信访维稳安保工作,把各项措施抓实落细,扎实有效推进政法综治各项重点工作,夯实基础、创新举措,为经济社会发展提供坚强的法治保障,为全国“两会”顺利召开营造和谐稳定的社会环境。一是深刻认识做好全国“两会”期间信访维稳安保工作的重大政治意义,牢固树立稳定是第一责任的理念,认真贯彻落实习近平总书记关于信访维稳的一系列批示指示精神,把不安全、不稳定、不和谐因素降到最低,确保全国“两会”期间“北京不去人、家里不出事、网上不炒作”,确保不发生大规模集体上访、不发生个人极端事件、不发生暴恐事件、不发生安全事故,社会大局稳定。二是进一步深化“六清”行动,严格对标“两个一律”、“一案三查”、“打伞破网”、“一案一整治”等方面的工作要求,逐项补齐补强,以过硬的举措推动专项斗争重点工作落实落细。重点要在“清”字上下功夫,按照“清到底、清干净”的要求,强化工作力量,加大工作力度,推动重点行业领域整治、重大案件攻坚取得新成效,建立健全长效机制。三是以“四化四有四联”为重点,创新思路、整合资源,建立健全“六位一体”社会治安防控体系,在建好“三大中心”,用好“两个抓手”,强化“一个支撑”上出新招、见实效,积极探索建立具有永登特色的市域社会治理模式,形成共建共治共享社会治理新格局,进一步提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

    

010070160060000000000000011129141126000484