欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

杨金泉督查市场流通领域突出问题攻坚整治工作

来源: 更新于: 2020-05-29 10:38:17

    5月28日下午,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨金泉对全市市场流通领域突出问题攻坚整治工作进行督导检查,市委政法委副书记、市扫黑办主任张天泉陪同督查。



    杨金泉一行前往张掖路菜市场进行督查,实地查看了市场开办方及经营户的承诺书、公平秤设置、市场监管政策知识宣传和物价管控情况,与经营户深入沟通,详细了解市场经营管理情况和安全方面存在的问题困难,随后听取了市市场监管局关于市场流通领域突出问题整治工作情况的汇报。

    杨金泉指出,市场监管部门任务重、责任大,使命特殊,事关人民群众日常生活的方方面面,是维系社会稳定和民生的重要部门,在保障食品安全中首当其冲。新冠肺炎疫情发生以来,市场监管系统广大干部经受住了疫情大考,向全市人民交出了一份合格的答卷。在扫黑除恶专项斗争中,市场监管部门领导高度重视、周密部署,工作安排扎实有序,服务保障全面到位,行业领域专项整治工作取得明显成效。但也存在思想认识的深度还有欠缺,中央反馈的整改还不深刻,重点行业整治还不够深入,长效机制建立还需进一步加强等问题。



    杨金泉要求,市场监管部门要进一步深入推进市场流通领域突出问题整治工作。一是思想认识再提高。要充分认识扫黑除恶专项斗争的复杂性和长期性,始终保持清醒头脑,克服麻痹松劲思想,进一步提高政治站位,抓好市场流通领域突出问题攻坚整治工作。二是线索案件再回炉。要按照市委、市政府统一安排部署,6月底前对已办结的线索、案件进行“回头看”,实现各类转办、受理线索“清零”目标,确保查办结果经得起检验。三是行业清源再深入。要善于从人民群众集中反映的线索中梳理发现问题,结合市场监管工作统筹部署,开展专项整治行动,确保整治工作取得实效。四是制度机制再完善。要针对自查问题,积极探索解决办法和措施,发挥行业优势,加强日常监管,健全长效机制,坚持常抓长治,全面巩固扫黑除恶专项斗争成果。

 

010070160060000000000000011129141126048884