欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

兰州市委政法委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

来源: 兰州日报 更新于: 2020-06-05 17:17:45

  6月3日,市委政法委召开理论学习中心组(扩大)学习会议。会议传达学习了习近平总书记在参加全国“两会”团组审议时的重要讲话和全国“两会”精神,以及省、市委常委会(扩大)会议精神。

  会议指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,是当前和今后一个时期全市政法机关的重要政治任务。要准确把握精神实质和实践要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要切实维护社会大局和谐稳定。发挥政法机关职能作用,严防各类违法犯罪活动,有效化解各类风险隐患,做好矛盾排查化解和社会维稳工作。要切实抓好民法典贯彻实施,自觉作学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平,开展普法宣传,努力把民法典的文本规定变成老百姓的行为准则。坚决贯彻落实全国人大涉港决定,维护全国人大决定的权威。同时要打好扫黑除恶专项斗争决胜战,推动专项斗争取得全面胜利,推进社会治理现代化,提升基层社会治理能力,为决胜全面小康、建设现代化中心城市提供坚实法治保障。

  会上还传达学习了《习近平关于政法工作论述摘编》部分章节。

  兰州日报社全媒体记者 张烁

010070160060000000000000011129141126076731