欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

甘肃省法院发布第二批优化营商环境典型案例

来源: 甘肃日报 更新于: 2020-06-12 17:59:03

  6月9日,省高级人民法院召开新闻发布会,公布第二批全省法院优化营商环境典型案例。

  据介绍,去年以来,我省法院努力营造稳定公平透明、可预期的法治化营商环境,为全省经济社会健康平稳发展提供了强有力的司法服务和保障。营商环境与审判执行工作中的各个方面息息相关,而不同性质、不同类型、不同法律关系的案件对于优化营商环境又有着不同的典型意义,需要通过发布案例向社会持续放送法院优化营商环境的决心和努力。今年4月22日,省法院发布了第一批全省法院优化营商环境典型案例,收到了很好的效果。

  为了充分发挥司法职能作用,经过省法院审查筛选,向社会公布第二批全省法院优化营商环境典型案例。此次发布的六个案例包括刑事、民商事、执行等,其中公布的《兰州银行股份有限公司万佳支行与永登万头绿色养殖有限公司、永登万源商贸有限公司、甘肃时代置业有限责任公司、冯某某、李某某、韩某某金融借款合同纠纷案》中,为支持企业复工复产和助企纾困,二审合议庭多次与兰州银行万佳支行沟通、协调,银行对万头公司表示理解和大力支持,最终双方达成了分期还款的调解方案,不仅帮助中小微企业解决了“活下来”的生存问题,又为金融机构收回陈贷、盘活资金、挽回损失作出积极努力,同时也可节约诉讼成本,提升司法效能,实现了政治效果、法律效果、社会效果的“共赢”。(新甘肃·甘肃日报记者朱婕)

010070160060000000000000011129141126104750