欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

杨金泉出席市消防救援支队综合训练基地揭牌仪式

来源: 更新于: 2020-06-12 17:53:34

    6月9日上午,市消防救援支队综合训练基地举行揭牌仪式。省消防救援总队总队长吴振坤,市委常委、政法委书记杨金泉出席活动。

    10时整,全体消防指战员整齐列队、精神饱满、士气昂扬。在嘹亮的队歌声中,全体人员迎来了中国消防救援队队旗,揭牌仪式在隆重庄严、喜庆热烈的氛围中进行。仪式上,吴振坤、杨金泉为兰州市消防救援支队综合训练基地揭牌并讲话。

    杨金泉在讲话中指出,兰州市消防救援支队综合训练基地的投入使用,是我市消防史上一件具有里程碑意义的大事,对提升我市消防救援队伍技战术水平和攻坚打赢能力具有重大意义,标志着我市消防救援力量体系建设又迈出了坚实的一步。在急难险重任务面前,全市消防指战员不畏艰险,冲锋在前,救民于水火,助民于危难,给人民以力量,切实肩负起了防范化解重大安全风险,应对各类灾害事故的神圣使命职责,为服务全市经济社会发展、人民安居乐业作出了突出贡献,是一支让市委、市政府放心,让广大群众满意的精诚消防救援“铁军”。市委、市政府将一如既往重视消防工作,不遗余力支持消防救援队伍建设,从严从细抓好消防经费保障、各项优待政策落地落实以及基层消防基础设施建设等工作,奋力推进全市消防事业实现高质量发展。

    对综合训练基地的建成投用,杨金泉要求:全市消防救援队伍要以基地的建成投用为契机,认真学习践行习近平总书记授旗训词精神,切实扛起应急救援“主力军、国家队”的神圣职责,不忘初心、牢记使命,扛旗奔跑、砥砺奋进,坚决维护好社会公共安全和人民群众生命财产安全,不断开创我市应急管理事业新局面,努力为决胜全面小康、建设现代化中心城市作出新的更大的贡献。



    吴振坤在讲话中强调:练兵工作是消防救援队伍一项经常性、基础性工作,是生成和提高战斗力最基本、最根本的途径。改革转制后,各级队伍肩负防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责,担负的责任更大、任务更重,大力加强训练基地建设、扎实开展基地化轮训,是队伍提质强能、转型升级的必由之路。希望兰州市消防救援队伍以训练基地投成使用为新的起点,进一步强化主业意识、补齐短板弱项、锤炼过硬本领,健全设施、高效运转、强化备战,切实扛起“保一方平安”的政治责任。

    据悉:兰州市消防救援支队综合训练基地项目总投资8516万元,于2018年开工建设,占地面积16670平方米,总建筑面积15977平方米,含办公楼、室内训练馆、餐厅、综合训练塔等建筑,是一个集真烟真火、建筑倒塌、石油化工、交通事故处置等特种救援于一体的训练基地,是一个面向全市消防指战员、专职队员、消防文员以及社会消防从业人员的业务技能培训基地,能够同时满足300人的培训需求,对于进一步提升全市消防救援队伍攻坚克难能力,具有重大的现实意义。

    

010070160060000000000000011100001126107535