欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

兰州市委政法委召开创建全国文明城市工作推进会

来源: 更新于: 2020-06-28 17:42:14

    为进一步强化安排部署、明确目标任务、健全责任体系,高标准、高水平完成各项创建任务,根据市委常委、政法委书记杨金泉指示要求,6月28日下午,市委政法委召开创建全国文明城市工作推进会。市委政法委常务副书记杜吉平主持会议并讲话,委机关全体干部参加会议。

    会议传达学习了全国文明城市创建工作第一期培训班和甘肃省文明委全体会议、全市创建全国文明城市工作推进会暨市文明委全体会议,以及中央文明办相关通报和《兰州市争创全国文明城市攻坚行动实施方案》《关于近期创建全国文明城市督查测评情况的通报》等文件精神,对委机关创建全国文明城市重点工作特别是有关任务分解表和任务清单落实工作提出明确要求、作出具体安排部署。

    会议要求,在决战决胜创建全国文明城市的重要关口,委机关各科室和全体干部要站在全局的高度充分认识创建工作的重要性和紧迫性,坚定信心、主动作为,认真抓实抓细每一项创建任务、每一个创建环节,以最佳状态、最好成效迎接国家测评。一是思想认识再提高。要强化大局意识、责任意识和使命意识,切实把思想和行动统一到市委市政府关于创建全国文明城市的各项决策部署上来,不放过一个指标,不漏掉一个项目,不降低一个标准,切实把存在问题解决到位,把短板弱项尽快补齐,把工作任务高标准予以落实,真正做到思想认识到位,组织领导到位,工作部署到位。要加大宣传力度,通过印发倡议书、布置宣传展板、发布新闻报道等方式,营造浓厚氛围,切实提升知晓率、参与率、认同率、支持率和满意率。二是目标任务再落实。各责任科室要担负起创建责任,严格对标对表测评内容以及任务分解表,既有针对性地开展志愿服务、法制宣传教育、公民权益维护以及公共安全保障等重点工作,全力推进各项创建任务落到实处;又充分认识资料报送工作的重要性,及时收集整理并规范上报资料,力争每一个报告、每一张图片都做成精品档案资料,保质保量完成好委机关的创建工作任务。三是创建责任再靠实。委机关创建工作领导小组要切实担负起责任,特别是分管领导要发挥示范表率作用,按照各自责任分工,加强对创建工作任务的督促指导,协调解决存在的问题,推动各项任务落地见效。各责任科室以及责任部门要勇于担责、敢于负责,部门负责人要具体抓、抓具体,落实目标任务、落实责任人员、落实时间进度,确保每一个环节、每一项工作都不出纰漏、不出差错。

    会议还印发了《市委政法委2020年创建全国文明城市工作任务分解表》《市委政法委2020年未成年人思想道德建设工作测评网上申报内容任务分解表》《市委政法委2020年实地点位任务清单》,并对委机关开展创建无烟机关活动作出安排部署,要求将无烟机关创建活动纳入机关创建文明城市工作中,统筹谋划推进,以扎实细致过硬的工作,全面完成好创建各项工作任务。

 

010070160060000000000000011100001126169040