欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

李荣灿:扎实推动问题整改清零见底 努力实现扫黑除恶长效常治

来源: 兰州晚报 更新于: 2020-07-08 17:46:22

  7月7日,省委常委、市委书记李荣灿赴西固区和市交通委,调研省委扫黑除恶“惩腐打伞”专项巡视反馈问题整改工作。

  在西固区纪委监委,李荣灿详细了解省委专项巡视反馈问题梳理、整改进展、大案要案侦办情况,强调要细化实化整改措施,狠抓整改落实,扎实做好巡视“后半篇文章”。要举一反三,着力补短板、强弱项,不断推动专项斗争向纵深发展,营造和谐稳定、长治久安的社会环境。

  “扫黑除恶是一场人民战争,必须依靠人民群众的积极参与。”在陈坪街道,李荣灿调研基层开展线索排摸和群众发动工作时强调,要保持良好势头,坚持群防群治,对黑恶势力露头就打,除恶务尽,持续增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  在重点行业领域开展乱象整治“挖伞”行动是今年扫黑除恶的重点工作之一。李荣灿先后深入西固区四季青市场监管所和市交通委,详细了解行业监管责任落实、治理菜霸市霸等行业乱象、交通运输“行业清源”工作推进情况。他指出,行业主管部门要主动担当尽责,加强行业监管,紧盯行业的堵点、痛点,深入开展源头治理。要善于从线索和案件中发现普遍性、深层次问题,剖析成因、找准症结,做好“疏”与“堵”的文章,完善监管制度、堵住管理漏洞,在综合治理上持续发力,既要根除黑恶势力的滋生土壤,也要解决群众反映强烈的问题,最大限度满足人民群众对美好生活的需求。

  调研中,李荣灿强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,以高度的政治自觉抓好省委巡视反馈问题整改落实工作,坚持问题导向,以更大的力度、更硬的措施、更实的作风,扎实推动问题整改清零见底。要不断巩固和扩大战果,努力实现扫黑除恶长效常治,确保圆满完成扫黑除恶专项斗争三年为期目标,努力为兰州高质量发展创造良好环境。

  市领导李海默、王方太参加调研活动。(兰州日报社全媒体记者 郭兰英)

010070160060000000000000011129141126210607