欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

兰州市扫黑办督查七里河区扫黑除恶工作

来源: 更新于: 2020-07-14 16:53:12

    7月13日,按照市委安排部署,市纪委副书记、市监委副主任张秋兴,市委政法委副书记、市扫黑办主任张天泉带领市纪委监委、市委政法委、市扫黑办相关同志,对七里河区贯彻落实市委市政府安排部署、整改落实省委第八巡视组“惩腐打伞”专项巡视反馈问题情况进行督导检查,进一步传导压力,推动省委巡视反馈问题整改工作落实到位、如期完成。

    督查组分别听取了七里河区扫黑除恶专项斗争总体情况、“惩腐打伞”工作进展和省委“惩腐打伞”巡视反馈问题整改落实情况的汇报,七里河区十大重点行业领域突出问题整治各牵头单位分别汇报了各自领域“行业清源”行动推进情况。

    督查组指出,7月6日,省委常委、市委书记李荣灿同志主持召开市委常委会会议,专门对省委“惩腐打伞”专项巡视反馈问题整改工作作出安排部署,要求全市各级各部门深刻认识整改落实工作的极端重要性和严肃性,切实做到坚决整改、全面整改、彻底整改,确保党中央和省委关于扫黑除恶专项斗争的部署要求在兰州得到不折不扣落实。7月8日,市委、市政府制定并印发了《整改任务清单》,明确了整改责任单位、责任人、监督整改部门和整改时限等,要求全市各级各部门主动认领任务,迅速整改落实,确保在2020年7月20日前完成整改并长期坚持。

    督查组要求,七里河区要按照市委安排部署,进一步提高政治站位、明确任务目标,靠实工作责任、强化工作举措,按期完成整改任务、持续深化扫黑除恶专项斗争。一是认识必须到位。要进一步提高全区党员干部对扫黑除恶专项斗争重大意义的深刻认识,对省委巡视反馈问题整改落实的极端重要性、严肃性的深刻认识,严格落实扫黑除恶专项斗争重大政治责任,打好收官之战,夺取全面胜利。二是情况必须摸清。要对照省、市有关会议精神、《2020年工作要点》、“六清”行动等扫黑除恶专项斗争各项安排部署,对全区扫黑除恶工作进行一次盘点,进一步摸清情况,查摆问题短板,明确整改方向,实事求是抓好整改工作。三是重点必须突出。要深入推进“六清”行动,突出抓好行业乱象整治工作,坚决铲除黑恶势力滋生土壤;要建立健全一系列制度机制,实现“长效常治”,巩固扫黑除恶专项斗争三年来之不易的成果。四是措施必须聚焦。要逐项认真研究巡视组反馈问题和市委市政府《整改任务清单》,结合实际主动认领问题,有针对性地制定整改措施,对症下药,抓好整改;要充分发挥“三书一函”作用,督促相关部门扎实落实、及时反馈,坚决避免书面整改等情况出现。五是责任必须压实。要进一步压实党委政府扫黑除恶专项斗争主体责任,政法单位第一责任,纪检监察机关监督责任和“惩腐打伞”直接责任,以及行业部门的协同责任,树牢“一盘棋”意识,在抓好整改任务的同时,统筹推进扫黑除恶各项工作,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,努力让市委、市政府放心,让人民群众满意。

010070160060000000000000011100001126236866