欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

兰州市委政法委出台《加强和改进机关党的 建设工作的实施意见》 全面部署推进机关党建工作

来源: 更新于: 2020-07-14 16:52:55

    近日,市委政法委结合政法工作实际,研究出台了《关于加强和改进机关党的建设的实施意见》(以下简称《实施意见》),对当前和今后一个时期全面加强机关党建工作作出安排部署。

    《实施意见》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神和市委《关于加强和改进市直机关党的建设的意见》精神,明确了新形势下全面加强委机关党建工作的重点任务,聚焦政治型、学习型、创新型、廉洁型、实干型“五型机关”创建目标,对持续加强政治建设,着力深化理论武装,不断夯实基层基础,扎实推进正风肃纪,不断强化服务意识等5方面16项重点工作提出规范要求,为推动机关各项工作高质量发展提供坚强政治保证。

    《实施意见》强调建立健全委领导班子统一领导、机关党总支协同推进、各党支部具体落实的领导体制。进一步明确了委领导班子、班子成员、各级党组织及负责同志在加强和改进机关党的建设工作中所承担的职责任务,把从严治党的任务贯彻落实到各层级、全环节,把从严管理的压力传导到党的各级组织、每名党员,一以贯之,一抓到底,确保机关党建各项任务落地见效,对推动新时代委机关党的建设工作高质量发展具有较强的指导性和操作性。

    《实施意见》按照围绕中心、建设队伍、服务群众总要求,着眼推动机关党建与业务工作深度融合,着力深化党支部建设标准化,积极推进“四抓两整治”,严格落实机关组织生活制度,深入开展机关党建特色品牌创建和“党建+”十佳案例评选活动;坚持完善机关党员干部结对帮扶和驻村帮扶制度;扎实开展机关各党支部和党员共驻共建,助推文明城市创建;深入开展机关党员志愿服务活动,通过多种行之有效的方式参与社区危难险重任务,教育引导党员参与基层治理,有效服务群众。

    

010070160060000000000000011129141126236884