欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

提高执法司法公信力 彰显法治公平公正——市委政法委组织开展涉法涉诉信访案件评查工作

来源: 更新于: 2020-07-15 16:13:57

    为加强对执法司法活动的监督,促进严格公正廉洁文明执法,推进“守初心、担使命,整治执法司法突出问题”专项行动向纵深开展,按照市委政法委开展优、劣质案件及涉法涉诉信访案件“三个十”系列案件评查活动安排,7月6日至13日,市委政法委抽调兰州市政法系统执法监督人才库成员成立案件评查工作组,对市委政法委近几年协调督办案件、群众来电来信来访等案件中确定的10件涉法涉诉信访案件进行了集中评查。



    工作组采取集中阅卷、综合评议、约见办案人等方式,重点对所评查案件的事实认定、法律适用、办案程序、实体处理、法律文书、卷宗装订等内容进行了全面评查。形成个人评查意见后,工作组召开了案件评析会议,对评查组成员提交的个人评查意见进行集体讨论,逐案形成了统一的集体评查意见。

    下一步,案件评查工作组将就案件集体评查意见与办案单位逐案交换意见,对办案单位认为有争议的问题,进一步组织调查核实,最终形成明确的案件评查结论,对做好下一步整改工作夯实基础。

    

010070160060000000000000011100001126241338