欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

全省“七五”普法第一检查验收组检查验收兰州市“七五”普法工作

来源: 更新于: 2020-08-14 10:09:01

    8月12日至13日,全省“七五”普法第一检查验收组在省委常委、省委政法委书记胡焯同志的带领下,对我市“七五”普法工作进行检查验收。省司法厅厅长、检查验收组副组长牛纪南,市委常委、市委宣传部部长、市委依法治市委员会守法普法协调小组组长王宏,市委常委、市委政法委书记、市委依法治市委员会办公室主任杨金泉,省公安厅副厅长、市政府副市长、市公安局局长、市委依法治市委员会执法协调小组组长王立朝,市司法局主要负责同志和有关区县负责同志陪同检查验收。



    检查验收组通过实地查看、查阅资料、询问交流等形式,先后深入城关区、安宁区、皋兰县和检察院、公安局、妇联等19个验收点,对“谁执法谁普法”普法责任制的推动落实、社会主义法治文化建设、“法律八进”、疫情防控和扫黑除恶法治宣传等“七五”普法工作开展情况进行了检查验收。

    8月13日下午,检查验收组召开了全省“七五”普法检查验收兰州市工作汇报会,省司法厅厅长、检查验收组副组长牛纪南同志出席会议并讲话。

    牛纪南同志对我市的“七五”普法工作给予了高度评价和充分肯定。同时,就工作中存在的问题和如何提升改进工作提出了具体指导意见。一是提高政治站位,进一步增强做好普法工作的责任感和使命感;二是紧贴党委政府中心大局,不断提高法治宣传教育的质量和水平;三是突出“关键少数”,着力增强领导干部的法治思维和能力水平;四是聚焦理念创新,努力推动普法工作实现新的突破。

    市委常委、市委宣传部部长、市委依法治市委员会守法普法协调小组组长王宏代表市委、市政府从提高政治站位,“七五”普法工作高质量推进;以“法律八进”为载体,普法责任有效落实 ;以创新宣传方法为手段,普法工作实效不断增强;以群众满意为目标,司法为民水平持续提升等4个方面向检查验收组汇报了我市“七五”普法工作情况。

    市委常委、市委政法委书记杨金泉在主持会议时强调,要认真按照检查验收组的工作要求,全力做好整改。一是要层层传达学习,迅速贯彻落实会议精神。二是要坚持问题导向,推动普法工作创新发展。围绕验收组指出的不足和提出的要求,逐条逐项加以整改,确保问题整改到位。三是要强化责任落实,提升法治建设能力和水平。

    市法院、市检察院、市司法局等市委依法治市委员会守法普法协调小组成员单位主要负责同志,以及各区县宣传部部长、政法委书记、司法局局长参加会议。

 

010070160060000000000000011129141126367083