欢迎来到兰州政法网!
  • 不忘初心 牢记使命
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想
兰州政法网首页 >正文

甘肃省督查组赴安宁区督查扫黑除恶督办推进工作开展情况

来源: 更新于: 2020-08-25 17:58:49

    近日,省公安厅刑事侦查局二级高级警长谢天英同志带领第六督查组一行,对安宁区扫黑除恶专项斗争督办推进工作开展情况进行督查。市委政法委副书记、市扫黑办主任张天泉同志,安宁区委、区政府主要负责同志陪同督查。

    督查组从提高政治站位、深化思想认识,加强组织领导、精心谋划部署,实行明察暗访、强化督查指导,落实工作制度、加强情况反映等4个方面提出具体要求,并对督查的方式、内容进行了详细安排。

    安宁区委主要负责同志作了表态发言。一是提高政治站位抓认识。充分认识这次督办工作的严肃性和重要性,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的一系列重要指示精神上来,深入贯彻落实中央和省委、市委扫黑除恶专项斗争决策部署,坚决服从督办工作组的安排,切实增强接受督办、支持督办工作的自觉性和坚定性,努力完成好这次督办部署安排的各项工作任务。二是聚焦重点任务抓推进。以此次督办为契机,补齐短板、促进工作,在推进“六清”行动、行业领域专项整治上下功夫,不断取得扫黑除恶专项斗争新胜利。认真总结成功经验,及时转化为制度规范,形成打击、整治、管理、建设的工作机制,推动长效长治,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。三是强化责任担当抓落实。加强组织领导,强化工作责任,积极支持配合,确保配合督办工作领导坚强有力、措施扎实有效、协调高效有序。对督办工作组发现的问题照单全收,不折不扣落实督办工作组的指导意见,逐项建立整改清单,明确责任单位和责任人,确保每个问题都限期、全面、彻底整改到位,确保全面实现三年为期的斗争目标。

    

010070160060000000000000011100001126410867